Айвазовский
Айвазовский

22.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

Немецкие и итальянские олимпийцы получили письма с угрозами

Представители немецкого и итальянского олимпийских комитетов 22 января рассказали о получении электронных писем с угрозами в адрес спортсменов, отправляющихся на зимнюю Олимпиаду в Сочи.

Об этом сообщает Reuters. В обеих странах спортивные чиновники проинформировали о произошедшем полицию и российскую сторону. В Германии уже заявили, что отнесутся к поступающим угрозам со всей серьезностью. Представитель олимпийского комитета ФРГ сказал, что письма, по всей видимости, рассылались в массовом порядке.

Ранее послания с угрозами в свой адрес получили представители венгерской и словенской национальных сборных. Известно, что венграм угрожали терактом в случае их приезда на Олимпиаду в Сочи.

Российская сторона уже успела отреагировать на послание, полученное венграми, заверив их в несерьезном характере полученных угроз и отметив, что письма в массовом порядке рассылаются одним человеком.

В прошлом северокавказские боевики грозили сорвать Игры, устроив нападения на участников Олимпиады. Российские власти, в свою очередь, пообещали не допустить терактов.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. С 7 по 16 марта там же состоится зимняя Паралимпиада.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат