22.01.2014 | Море

Выпускники Одесской морской академии получили распределение

Порядка 400 курсантов-шестикурсников Одесской национальной морской академии покинут в этом году стены вуза. Вчера выпускники 2014-го — молодые специалисты плавательных специальностей — прошли распределение.

Практически всех молодых офицеров примут крупнейшие судоходные компании мира. Об этом сообщил ректор ОНМА Михаил Миюсов. «Для того чтобы после окончания академии получить распределение в судоходную компанию, курсант должен зарекомендовать себя на плавательной практике. Для этого ОНМА заключает договоры с крюинговыми компаниями, и курсанты после второго-третьего курса (а некоторые — и после первого) попадают на практику в крупнейшие судоходные компании», — рассказал руководитель вуза.

65 курсантов после выпуска пойдут плавать на суда компании «V.Ships Ukraine». Все они проходили в этой фирме плавательную практику по кадетской программе. Всего же в 2013 году компания приняла на практику 500 студентов. «Для того, чтобы попасть на практику на суда «V.Ships Ukraine» нужно пройти «Marlins test» по английскому языку, компьютерный тест для офицеров и собеседование по специальности. Как результат эффективности кадетской программы «V.Ships Ukraine» уже на протяжении последних 7 лет более 100 курсантов в год возвращаются на суда компании в офицерских должностях, что еще раз подтверждает стабильность предоставления работы и перспективы карьерного роста», — рассказал директор компании Игорь Сафин.

Он также напомнил, что дефицит офицерских кадров в мировом торговом флоте составляет 30 тыс. человек. А у нас в стране специалистов такого класса готовят 10 учебных заведений. По количеству офицеров на кораблях мирового флота Украина уступает только Индии и Китаю.

Компания «V.Ships Ukraine» не только обеспечивает работой выпускников морских учебных заведений, но и активно инвестирует в морское образование в Украине. Ежегодно на эти цели направляется порядка 120 тыс. грн. «В 2013 году на эти цели мы направили более 121 тыс. грн. За эти деньги были закуплены и переданы в учебные заведения тренажерное оборудование, компьютерные классы. В этом году на спонсорскую помощь вузам будет выделено не меньше», — отметил И. Сафин.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.01.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесская Слободка осталась без воды

22.01.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

22 января в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат