21.01.2014 | Общество

Студия Paramount отказалась от пленки

Студия Paramount перестанет выпускать в североамериканский прокат фильмы на пленке. Таким образом, Paramount станет первой крупной голливудской компанией, полностью перешедшей на цифровой формат.

Об этом сообщает Los Angeles Times. Последним фильмом студии, вышедшим на 35-миллиметровой пленке, стала комедия «Телеведущий: И снова здравствуйте» режиссера Адама Маккея с Уиллом Ферреллом и Стивом Кареллом в главных ролях. Мировая премьера картины состоялась в ноябре 2013 года. Следующая лента Paramount — «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе с Леонардо ди Каприо в главной роли — поступила в кинотеатры только в цифровом формате. Фильм вышел в США в декабре 2013-го.

Основная причина, по которой студия обратится к цифровому формату, — сокращение в Соединенных Штатах числа кинотеатров, где возможен аналоговый прокат. Как отмечает издание, только в 8 процентах кинотеатров страны сохранилось оборудование для просмотра 35-миллиметровой пленки. Кроме того, распространителям выгоднее закупать цифровые копии, нежели аналоговые: первые обходятся примерно в 100 долларов за штуку, а вторые — почти в 2 тысячи.

Отмечается, что Paramount какое-то время еще продолжит выпускать пленочные копии фильмов для зарубежного проката, в частности, для стран Латинской Америки и Азии, где цифровой прокат еще не слишком распространен.

Помимо этого, некоторые режиссеры, сотрудничающие со студией, продолжат снимать фильмы на пленку. В частности, режиссер Кристофер Нолан ведет съемки своей новой картины «Интерстеллар» в «смешанном формате», включающем в себя кинопленку 35 миллиметров и Imax.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат