Регби
Регби

21.01.2014 | Медицина

Чем больше времени человек проводит сидя, тем хуже его здоровье, – ученые

Чем больше времени человек проводит сидя, тем хуже его здоровье и качество жизни, заявляют ученые из университета штата Канзас.

В сидячем образе жизни исследователи видят одну из главных опасностей для здоровья, способную привести к диабету, ожирению, сердечнососудистым заболеваниям. Ученые даже предлагают сконструировать специальные рабочие столы, за которыми можно стоять, а не сидеть.

Специалисты по питанию Сара и Ричард Розенкранцы проанализировали результаты популяционного исследования, охватившего 267 тыс. 153 человека в возрасте от 45 лет. Путем опроса у респондентов выяснили степень их физической активности и время, проводимое в сидячем положении. Уровень здоровья и качество жизни всех добровольцев оценивали по пятибалльной шкале.

Результаты показали, что уровень физической активности позитивно коррелировал с состоянием здоровья испытуемых. А время ежедневного сидения, напротив, продемонстрировало отрицательную корреляцию с этими показателями. Мало сидящие (0 – 4 часа в день) австралийцы на 13% более здоровы и на 13% выше оценивали качество своей жизни, чем добровольцы, сидящие 8 часов и более.

"Информинг".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат