21.01.2014 | Общество

Оливер Стоун выбыл из посвященного Мартину Лютеру Кингу проекта

Оливер Стоун в дальнейшем не будет принимать участия в работе над художественным фильмом о Мартине Лютере Кинге. Кинематографист написал об этом в собственном блоге в Twitter.

О том, что Стоун поработает над картиной, было объявлено осенью 2013 года (сам проект был задуман еще в 2009-м). Теперь же кинематографист пишет, что основательно переработал сценарий фильма и новая версия не устроила продюсеров.

В уточняющих твитах, последовавших за первым сообщением, Стоун пишет, что история в его изложении вызвала недовольство со стороны организации, представляющей интересы наследников Кинга, и «„приличного“ чернокожего сообщества». Кроме того, режиссер говорит, что считает Кинга великолепным вдохновляющим примером для современных американцев, но точно не святым.

Информации о том, кто может заменить Стоуна, в настоящее время нет. Ранее сообщалось, что кандидатом на главную роль в фильме является Джейми Фокс («Рэй», «Джанго освобожденный»). Скажется ли уход режиссера на дальнейшем участии актера в проекте, неизвестно.

Последней выпущенной в прокат режиссерской работой Оливера Стоуна в настоящее время является триллер «Особо опасны» (оригинальное название — «Savages»). Картина, в которой снялись Тейлор Китч, Аарон Тейлор-Джонсон, Блейк Лайвли, Джон Траволта, Бенисио Дель Торо и Сальма Хайек, вышла летом 2012 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат