21.01.2014 | Авто

Porsche Cayman станет 340-сильным

Компания Porsche приступила к дорожным испытаниям «заряженных» версий Cayman и Boxster. Обе новинки построят на базе их S-вариантов. Шестицилиндровые 3,5-литровые моторы в обоих случаях станут на 15 лошадиных сил мощнее.

Таким образом, Cayman получит 340-сильный агрегат, а Boxster – 330-сильный. Об этом сообщает Auto Express.

С точки зрения дизайна «горячие» версии Cayman и Boxster будут отличаться от своих «незаряженных» вариантов переделанными передними бамперами, новым задним диффузором. Помимо этого, купе и родстер обзаведутся новыми 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

Плюс ко всему, в список оснащения новинок войдут карбон-керамические тормоза и активная подвеска. В стандартном оснащении Cayman и Boxster, которые получат к названию приставку GTS, укомплектуют механической коробкой передач. Роботизированная трансмиссия PDK будет предлагаться в качестве опционального оборудования.

Премьера обеих моделей должна состояться в апреле. При этом пока неизвестно, на какое моторшоу намечен дебют – Шанхайское или Нью-Йоркское.

В марте 2013 года главный инженер купе 911 GT3 Андреас Преунигер заявил, что не видит препятствий для выхода GTS-версий Cayman и Boxster. Тогда он также отметил, что в компании уже проводили испытания подобных моделей, но окончательного решения по их выпуску еще не принято.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат