Айвазовский
Айвазовский

20.01.2014 | Авто

Третья i-модель от BMW уже в разработке

О своем намерении пополнить модельную линию экологического суббренда "i" руководители баварского концерна BMW говорили уже давно. Об этом пишут "Вести".

Детройтский автосалон стал местом, где было получено окончательное подтверждение этого намерения – к созданию модели уже приступили.

О том, что работа над новинкой, которая пока известна под именем BMW i5, изданию Autoblog заявил Якоб Харб, глава соответствующего подразделения концерна. Он сказал, что концерн уже зарегистрировал права на торговую марку, но при этом так и не уточнил, какой именно станет грядущая BMW i5.

Ранее сообщалось, что электрокаром либо гибридом, который займет нишу между хэтчем BMW i3 и спорткаром BMW i8, может стать седан либо четырехдверное купе. Однако, по последним данным, в руководстве баварского концерна решили пойти по пути наименьшего сопротивления. Согласившись с тем, что новинка должна носить семейный характер, BMW i5 якобы решили построить путем простого удлинения платформы BMW i3. Соответственно, третьей моделью суббренда станет опять-таки компактвэн (как BMW i3) либо большой хэтчбек в духе BMW 3 Series GT. Тем не менее, стоит отметить, что официального подтверждения эта информация пока не получила.

Также не подтверждено пока, получит ли BMW i5 новую силовую установку. Предполагается, что двигатель для новой модели могут позаимствовать у i3, но, с учетом увеличения габаритов и массы будущего автомобиля, возможностей силовой установки может и не хватить.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат