20.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

Гигантский орел из "Хоббита" рухнул на пассажиров аэропорта в Новой Зеландии

В аэропорту Веллингтона в Новой Зеландии пассажиры чудом избежали серьезных травм, когда на них упала гигантская фигура орла из фильма "Хоббит". Об этом пишут "Вести".

Скульптура, которая весит порядка двух тонн, свалилась в результате землетрясения. Стоит отметить, что под потолком аэропорта размещены две такие фигуры с размахом крыльев, составляющим 15 метров. Упала, к счастью, только одна.

Как сообщает New Zeland Herald, других разрушений в аэропорту не обнаружено. Местные службы провели все необходимые проверки, но поводов задерживать или отменять вылеты не нашлось. Что касается муляжей гигантских орлов, то они были размещены здесь несколько месяцев назад в рамках рекламной кампании фильма "Хоббит: Пустошь Смауга". Место, над которым висит уцелевший орел, на всякий случай огородили.

Подземный толчок магнитудой 6.3 сотряс центральную часть страны, разрушив постройки и вызвав камнепады. За первым толчком последовало несколько афтершоков. По данным местной прессы, 15 человек лишились крыши над головой, но о серьезных ранениях или о жертвах природного катаклизма не сообщается.

Новозеландские власти называют это землетрясение, которое произошло в 99 милях к северо-востоку от Веллингтона на глубине более 30 миль, довольно серьезным. Местные жители подтверждают это. Жительница населенного пункта Морисвилль Карен Монк назвала подземный толчок "действительно жестоким". "Моя маленькая дочь спала в своей кроватке, когда это произошло. Я бросилась к ней, схватила ее и выскочила во двор", – вспоминает женщина. Они оставались на улице в течение получаса, пока продолжались подземные толчки.

Местная жительница отметила, что землетрясение было внезапным и самым сильным на ее памяти. По свидетельствам других очевидцев, подземные толчки сопровождались сильным грохотом, как от движущегося поезда. Жительница города Мастертона утверждает, что землетрясение подняло сильные волны в ее бассейне, а в комнате все вещи и мебель ходили ходуном.

Компания-поставщик электроэнергии Powershop, главный офис которой находится в Мастертоне, сообщила, что из-за толчка пришлось эвакуировать сотрудников колл-центра. В компании Fonterra, которая занимается производством молочной продукции, заявили, что производство и сотрудники не пострадали, однако целый завод остался без электричества.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат