Регби
Регби

19.01.2014 | Криминал

Афера с лотереей: бразильские мошенники украли миллионы долларов

В Бразилии арестованы мошенники, которые организовали аферу, похитив у одного из банков страны 73 млн реалов (более 31 млн долларов), сообщают латиноамериканские СМИ.

Деловая интернет-газета «Взгляд» пишет, что афера была осуществлена в конце минувшего года. Мошенники открыли при помощи банковского служащего счет на подставное лицо в одном из банков страны, связанном с реализацией лотереи. После предъявления поддельного лотерейного билета на этот счет были зачислены деньги, которые затем перевели на другие счета.

Оперативная реакция правоохранительных органов позволила вовремя отследить и заблокировать эти подставные счета, сохранив, таким образом, около 70% украденных средств.

Вовлеченный в аферу банковский служащий арестован. Полиция подозревает, что в мошенничестве также мог принимать участие помощник одного из депутатов от штата Мараньян, имя которого пока не называется. Операция продолжается, и в ближайшее время перед правосудием могут предстать остальные злоумышленники, передает РИА Новости. Виновным в крупном обмане грозит до 29 лет тюрьмы.

"vz".

19.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Норвегии горит историческая деревня

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат