19.01.2014 | Общество

После поездки в КНДР Деннис Родман начал лечиться от алкоголизма

Американский баскетболист Деннис Родман начал курс лечения от алкоголизма в клинике, куда лег сразу после возвращения из поездки в Северную Корею, передает CNN.

Ранее Родман объяснил «влиянием алкоголя» свое поведение во время выставочного матча в Пхеньяне с участием ветеранов NBA, который состоялся в начале января. Тогда Родман, отвечая на вопрос о судьбе американца Кеннета Пэ, осужденного в Северной Корее на 15 лет тюрьмы, заявил, что, возможно, тот заслужил наказание. Заявление баскетболиста вызвало широкий общественный резонанс в США, и он впоследствии принес извинения семье Пэ.

Визит Родмана вместе с ветеранами NBA в КНДР был приурочен к дню рождения северокорейского лидера Ким Чен Ына. Сам выставочный матч Родман назвал подарком Ким Чен Ыну, а также спел в его честь песню. Впоследствии один из участников поездки Чарльз Смит рассказал, что баскетболистам не заплатили за визит в КНДР, а также он отметил, что не был в курсе о совпадении дат выставочного матча и дня рождения корейского лидера.

Деннис Родман неоднократно бывал в КНДР и называет Ким Чен Ына «своим другом». По мнению правозащитников, отмечает CNN, благодаря Родману руководитель Северной Кореи пытается отвлечь внимание западных СМИ от событий в стране.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат