Регби
Регби

18.01.2014 | Общество

Житель штата Миссисипи признался в рассылке писем с рицином

Житель штата Миссисипи Джеймс Эверетт Датчке, обвинявшийся в отправке писем с рицином президенту США и сенатору, признал свою вину, передает Лента Ru.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства юстиции, в рамках соглашения, заключенного со следствием, Датчке будет приговорен к 25 годам тюрьмы. По совокупности обвинений ему грозило наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Письма, в которых содержался рицин, были направлены на имя президента США Барака Обамы, сенатора США от Миссисипи Роджера Уиккера и судьи из этого же штата Сэди Холланд в начале апреля 2013 года.

Датчке — бывший инструктор по боевым искусствам — свою причастность к рассылке писем с рицином сначала категорически отрицал. Однако в ходе обыска в спортзале, где он ранее работал, была найдена защитная маска со следами рицина и его ДНК. Кроме того, следствие установило, что он трижды покупал через интернет бобы клещевины, являющиеся сырьем для производства рицина, а также интересовался технологией изготовления этого яда.

Противоядия от рицина не существует, однако к ущербу для здоровья или даже летальному исходу этот яд может привести только в том случае, если попадает в организм через дыхательные пути и в определенной концентрации. Рицин, содержавшийся в письмах, отправленных президенту США, сенатору от Миссисипи и судье это штата, по данным источников в спецслужбах, не мог причинить реального вреда здоровью.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат