18.01.2014 | Экология

Виновная в утечке химикатов американская компания объявила о банкротстве

Компания Freedom Industries Inc., считающаяся виновной в утечке химикатов в реку в Западной Вирджинии, подала в суд заявление о банкротстве, передает Лента Ru.

Как сообщает Associated Press в пятницу, 17 января, в заявлении, направленном в суд Чарльстона, говорится, что активы компании составляют от одного до десяти миллионов долларов. При этом Freedom Industries Inc., как утверждается, задолжала лишь самым крупным из своих 200 кредиторов около 3,7 миллиарда долларов.

Заявление о банкротстве от Freedom Industries Inc. поступило в суд на фоне подготовки более чем 30 исков, связанных с утечкой химикатов. Рассмотрение исков к Freedom Industries Inc. на время процедуры банкротства замораживается.

Утечка химикатов в реку Элк в черте города Чарльстон (Западная Вирджиния) произошла 9 января 2014 года. В реку, откуда ведется забор питьевой воды, попало вещество 4-метилциклогексан метанол (4-Methylcyclohexane Methanol), используемое в горнодобывающей промышленности.

Из-за утечки химикатов в пяти округах штата был введен режим чрезвычайной ситуации. Около 300 тысяч человек, проживающие в районах, обслуживаемых водозабором в загрязненной части реки Элк, были вынуждены прекратить пользоваться водопроводом. Власти штата организовали в пострадавших районах пункты раздачи питьевой воды.

По версии руководства Freedom Industries Inc., утечка химикатов произошла из-за того, что в дне резервуара, где они хранились, образовалось отверстие. Наиболее вероятной причиной повреждения резервуара в Freedom Industries Inc. назвали прорыв пролегающей под ним трубы городского водопровода. Почва, пропитанная вытекшей из трубы водой, замерзла и вызвала деформацию резервуара с химикатами, заявили в Freedom Industries Inc.

Власти Западной Вирджинии пока никак не прокомментировали ни озвученную Freedom Industries Inc. версию причин аварии, ни поданное компанией заявление о банкротстве.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат