18.01.2014 | Авто

У «Лянчи» останется одна модель

В ближайшее время автомобили Lancia уйдут с европейского рынка – они будут продаваться исключительно в Италии. При этом модельный ряд марки будет ограничен лишь одной моделью.

Об этом в интервью газете La Repubblica рассказал глава «Фиата» Серджио Маркионне.

В гамме «Лянчи» останется только пятидверный хэтчбек Ypsilon, а пятидверка Delta и клоны моделей «Крайслера» (Thema, Voyager и Flavia) будут сняты с конвейера. П оследнее поколение Ypsilon дебютировало в 2011 году на Женевском автосалоне. Модель предлагается с двумя бензиновыми двигателями объемом 0,9 и 1,2 литра, а также 1,3-литровым «турбодизелем» и 1,2-литровым агрегатом, работающим на сжиженном газе.

В конце 2013 года сообщалось, что Lancia Ypsilon обзаведется «заряженной» версией под названием HF, которая получит бензиновую «турбочетверку» мощностью примерно 150-160 лошадиных сил. Мотор будет агрегатироваться с шестиступенчатой «механикой». Помимо этого, новинку оснастят перенастроенной подвеской и тормозами Brembo.

Вместо «Лянчи» в «Фиате» сконцентрируются на развитии и продвижении марки Alfa Romeo, которая должна стать своеобразным «лицом» итальянского концерна на глобальном авторынке.

В 2013 году Alfa Romeo начала продажи спортивного купе 4С, а в дальнейшем ожидается появление открытой версии спорткара. Кроме того, в линейку «Альфы» в скором добавят среднеразмерный седан Giulia, который будет предназначен для стран вне Европы, а также еще несколько новых моделей, включая купе, компактный кроссовер и большой внедорожник.

Непосредственно сама компания Fiat, в которую в ближайшие три года планируется инвестировать около девяти миллионов евро, сосредоточится на разработке и выпуске автомобилей низкого и среднего ценового сегмента, включая машины семейства Panda и 500. Концерн планирует «реанимировать» свои предприятия в Италии, куда будет перенесено производство всех моделей, выпускаемых под брендом Fiat.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат