17.01.2014 | Политика

Принятые вчера в Раде законы – "филькины грамоты", – политолог

Политолог Алексей Гарань считает принятые вчера в парламенте законы "филькиными грамотами" и называет депутатов, которые за них голосовали, участниками конституционного мятежа.

"Ведь голосование состоялось с нарушениями всех норм и процедур закона и Конституции. С правовой точки зрения, эти законопроекты являются ничтожными. Если бы в Украине был справедливый суд, начиная от районного и до Конституционного, они бы могли признать, что это незаконно. Депутаты, которые принимали в этом участие, спикер, это подписавший, и Президент, также это подписавший, стали участниками конституционного мятежа. Отсюда следует и ситуация, в которой мы себя будем в дальнейшем позиционировать. Речь идет о нарушении Конституции, даже если бы мы были сторонниками Партии регионов, мы должны это признать", – резюмировал ученый.

"В Украине создается милицейское государство. Очевидно, что в воскресенье на улицу выйдет много людей, и это также является частью московского сценария, реализуемом в Украине с ноября 2013 года. Речь идет о российском сценарии, результатом которого является попытка замарать Януковича в крови, далее – международная изоляция Януковича и чтобы он всё с потрохами сдал России. Можно констатировать, что Янукович уже сунул голову в петлю Кремля", – отметил политолог.

Он добавил, что теперь как депутаты, так и простые люди должны определиться, хотят ли они закон и Конституцию, или становятся участниками, пусть и молчаливыми, конституционного мятежа.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат