Дякую
Дякую

17.01.2014 | Медицина

Психологи: секс делает людей умнее

Ученые из США и Южной Кореи, проведя опыты над мышами и крысами, пришли к выводу, что сексуальная активность стимулирует рост мозговых клеток, сообщает The Telegraph.

Психологи из университета Мэриленда выяснили: секс увеличивает число нейронов в той части головного мозга, которая связана с памятью и способностью к обучению.

Ученые позволили крысам заниматься сексом по полчаса в день, контролируя и записывая процесс на видео. Согласно результатам анализов, у пожилых крыс сексуальная активность восстанавливала связанный с возрастом регресс мозговой деятельности до уровня молодых взрослых особей.

К сожалению, если сексуальная активность крыс прекращалась, улучшение когнитивных функций было потеряно.

Южнокорейские ученые из университета Контук пришли к выводу, что секс успешно нейтрализует влияние стресса на развитие мозга.

Отметим, что, согласно выводам немецких психологов из Эссена, просмотр порнографии отрицательно влияет на память человека.

К еще одному неутешительному выводу пришли ученые из университета Пенсильвании, заключившие, что, несмотря на положительное влияние секса на мозг, люди с более развитой памятью и другими мозговыми функциями зачастую занимаются сексом реже других.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат