Регби
Регби

16.01.2014 | Общество

«Одинокий рейнджер» и «После нашей эры» номинированы на «Золотую малину»

«Одинокий рейнджер» Гора Вербински и «После нашей эры» М. Найта Шьямалана номинированы на «Золотую малину» в номинации «Худший фильм 2013 года», сообщается на сайте награды.

Оба постановщика также представлены в номинации «Худший режиссер».

Также на антинаграду в главной номинации претендуют комедии «Муви 43», «Рождество Мэдеи» и «Одноклассники 2». Последняя лента, главную роль в которой сыграл Адам Сэндлер, является лидером по числу номинаций — она представлена в восьми из девяти категорий, причем в одной — дважды. На втором месте с шестью номинациями — фантастический боевик «После нашей эры» с Уиллом и Джейденом Смитами.

И Сэндлер, и Смит-младший представлены в категории «Худший актер»: там им конкуренцию составят Джонни Депп («Одинокий рейнджер»), Эштон Кутчер, сыгравший Стива Джобса, и Сильвестр Сталлоне, номинированный сразу за три фильма: «Неудержимый», «План побега» и «Забойный реванш». Уилл Смит попал в категорию «Худший актер второго плана».

В номинации «Худшая актриса» представлены Холли Берри («Тревожный вызов»), Линдсей Лохан («Каньоны»), Селена Гомес («Погнали!»), а также Наоми Уоттс за роль принцессы Дианы и Тайлер Перри — актер, сыгравший женщину в «Рождестве Мэдеи». За роли второго плана номинированы Леди Гага («Мачете убивает»), Сальма Хайек («Одноклассники 2»), Кэтрин Хайгл («Большая свадьба»), Ким Кардашьян («Семейный консультант») и та же Лохан («Очень страшное кино 5» и «Непристойная комедия»).

«Золотую малину» вручат 1 марта 2014 года — по традиции, за день до оскаровской церемонии. Антипремию будут присуждать в 34-й раз: журналист Джон Уилсон учредил ее в 1980 году. «Малиной» (Raspberry или попросту Razzie) непрестижную награду назвали в честь английского выражения blowing a raspberry, которое обозначает неприятный звук, издаваемый при помощи губ и языка. Исходя из этого, название премии вернее было бы переводить как «Золотой пук».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат