Айвазовский
Айвазовский

16.01.2014 | Спорт

Гвардиола отговорил Хави от перехода в «Баварию»

Бывший главный тренер испанской «Барселоны» Хосеп Гвардиола в 2008 году убедил полузащитника этой команды Хави отказаться от перехода в мюнхенскую «Баварию».

Об этом Хави рассказал в интервью изданию El Mundo Deportivo.

Хави сообщил, что вскоре после победного для сборной Испании чемпионата Европы 2008 года его позвали в «Баварию». Хави подчеркнул, что предложение было достаточно серьезным, и он даже встречался с тренером «Баварии» (тогда команду возглавлял Юрген Клинсманн).

Гвардиола, узнавший о контактах Хави с мюнхенским клубом, сказал, что он рассчитывает на полузащитника, считает его одним из ключевых игроков «Барселоны» и не может позволить ему покинуть команду. По словам Хави, Гвардиола был настолько убедителен, что ему ничего не оставалось, кроме как продолжить карьеру в «Барселоне». Хави отметил, что решение, принятое тогда, он считает правильным, и теперь хочет играть в испанском клубе до конца своей карьеры.

Гвардиола возглавлял «Барселону» с 2008 по 2012 годы, трижды выиграл с этим клубом чемпионат Испании и по два раза — Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира. Летом 2013 года Гвардиола занял пост главного тренера «Баварии». С этим клубом он выиграл Суперкубок УЕФА и чемпионат мира среди клубов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат