16.01.2014 | Общество

Моррисси подписал контракт на два новых альбома

Британский певец Моррисси подписал контракт с лейблом Harvest Records. Как сообщается в пресс-релизе, уже в январе он начнет записывать новый альбом, который выйдет во второй половине 2014 года.

Запись, у которой пока нет названия, станет первой с 2009 года, когда артист выпустил свою девятую сольную пластинку «Years of Refusal». Ранее Моррисси объяснял длительный перерыв между альбомами отсутствием подходящих контрактов, говоря, что самостоятельно выпускать музыку не хочет.

Над альбомом будет работать та же группа музыкантов, что и над «Years of Refusal», а также новый клавшник и новый продюсер — Джо Чикарелли, готовивший диски Аланис Мориссетт и The Strokes. Также новый альбом должен стать первым с 1992 года, для которого музыку не будет писать Ален Уайт: о прекращении сотрудничества с Моррисси композитор говорил еще в конце «нулевых».

Ранее Моррисси рассказал, что на его следующем альбоме будет песня «Istanbul», посвященная его второму любимому городу после Рима: «Когда я в Стамбуле, я чувствую, будто никогда не умру». Последние несколько лет бывший лидер The Smiths исполнял на концертах новых песни: «Action Is My Middle Name», «The Kid’s A Looker» и «People Are The Same Everywhere».

Как сообщается на фан-сайте певца, контракт с Harvest Records подразумевает запись двух альбомов. Лейбл принадлежит мейджору Universal Music Group.

В 2013 году Моррисси выпустил автобиографию; после того как книга стала крайне обсуждаемой и коммерчески успешной, певец заявил, что теперь пишет дебютный роман. Кроме того, 25 февраля он выпустит люксовое переиздание своего классического альбома 1992 года «Your Arsenal». Также в 2014 году Моррисси поедет в тур — его расписание будет объявлено позже.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат