16.01.2014 | Спорт

Бернард Хопкинс проведет бой с казахским «суперчемпионом»

Чемпион мира по боксу в весе до 79,4 килограмма по версии IBF (Международная федерация бокса) американец Бернард Хопкинс, которому 15 января исполнилось 49 лет, назвал своего соперника.

Он заявил, что проведет свой следующий поединок с Бейбутом Шуменовым из Казахстана, которому принадлежит титул «суперчемпиона» WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Об этом пишет издание The Philadelphia Inquirer.

Хопкинс планирует встретиться с Шуменовым на ринге в апреле 2014 года. Поединок может пройти в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, или в Нью-Йорке. Контракт на бой должен быть подписан на следующей неделе. По данным интернет-издания Boxingscene, поединок может состояться 29 марта.

Хопкинс, который в прошлом был абсолютным чемпионом мира в среднем весе (до 72,5 килограмма), является самым возрастным чемпионом мира за всю историю бокса. В своем последнем поединке в октябре 2013 года он победил Каро Мурата из Германии. Всего Хопкинс провел на профессиональном ринге 64 боя. В них он одержал 54 победы (32 — нокаутом) и потерпел шесть поражений. Два поединка с участием Хопкинса завершились вничью, а еще два были признаны несостоявшимися.

30-летний Шуменов в 15 поединках на профессиональном ринге одержал 14 побед (девять — нокаутом) и один раз проиграл. В октябре 2013 года казах получил от WBA титул «суперчемпиона» несмотря на то, что обычно такой статус WBA присваивает боксерам, владеющим чемпионскими званиями по версии нескольких престижных организаций, а у Шуменова был только титул WBA. В декабре Шуменов провел защиту титула в бою с Тамашем Ковачем из Словакии и победил техническим нокаутом в третьем раунде.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат