Айвазовский
Айвазовский

16.01.2014 | Авто

Китайский гибрид с дистанционным управлением готовится к захвату Европы

В Китае стартовали продажи нового седана марки BYD – гибрида под названием Qin, который сам производитель именует "спортивным". В планах компании значится и вывод новинки на европейский рынок.

Очередная попытка китайской марки утвердиться в Старом свете запланирована на 2015 год.

BYBD Qin получил гибридную силовую установку, состоящую из трех двигателей – двух электромоторов и бензинового турбированного агрегата объемом полтора литра. Суммарная мощность силовой установки составляет 299 л.с., количество крутящего момента равно 440 Нм. Это позволяет седану ускоряться до 100 км/ч за 5,9 секунды. Очевидно, такое достижение и позволяет производителю именовать новинку "спортивным седаном".

Но BYD Qin может похвастать и еще кое-чем. К примеру, расходом топлива: заявлено, что при определенных условиях седан может прожить всего на 1,6 л бензина на 100 км пути. Емкости же аккумуляторов хватит на 70 км, которые новинка может преодолеть только на электроэнергии. Пополнить запасы электричества можно за счет системы рекуперации энергии торможения либо напрямую от розетки.

Водителю BYD Qin доступны четыре режима движения, от полностью электрического до спортивного. В списке предполагаемых опций значатся 12-дюймовый монитор вместо традиционной панели приборов, возможность доступа к облачному хранилищу данных, 12 подушек безопасности и оригинальная система дистанционного управления автомобилем. При помощи специального пульта водитель может управлять седаном на скоростях до 2 км/ч на расстоянии до 10 м. предполагается, что эта система должна стать альтернативой популярному нынче "автопарковщику".

В Европе BYD Qin должен появиться в начале следующего года. Однако некоторые эксперты предполагают, что перед выходом на рынок Старого света седан будет не только доработан, но и переименован.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат