16.01.2014 | Общество

Братья Вайнштейны выпустят сериал про Марко Поло

Кинокомпания братьев Вайнштейнов выпустит сериал про путешественника Марко Поло. Об этом сообщает портал Variety. Девятисерийное телешоу будет снято по заказу мультимедийной компании Netflix.

Действие сериала развернется в Китае. Как обещают создатели телешоу, там они покажут политические интриги и масштабные боевые сражения. Премьера сериала состоится в сервисе Netflix до конца 2014 года, однако ее точная дата пока неизвестна. Также неясно, каким будет точное название телешоу и кто в нем будет играть.

Съемки в ближайшее время начнутся в Малайзии. Создателем сериала является Джон Фуско (сценарист «Молодых стрелков»), который также будет его исполнительным продюсером. Руководить съемками будут три режиссера: норвежцы Эспен Сандберг и Хоаким Роннинг, снявшие историческую драму «Кон-Тики»о Туре Хейердале, а также Даниэль Минахан (сериалы «Игра престолов», «Дедвуд», «Анатомия страсти», «Правильная жена»).

Variety уточняет, что работы над сериалом были начаты еще в 2012 году, когда кинокомпания Вайнштейнов заключила соответствующее соглашение с телеканалом Starz. Однако руководство Starz решило отказаться от проекта. А позже его возобновили благодаря Netflix.

В число сериалов, которые эксклюзивно демонстрируются на территории США сервисом Netflix, входят такие телешоу, как «Оранжевый — хит сезона» и «Карточный домик». Оба сериала получили высокие оценки у кинокритиков, а в 2014 году актрису Робин Райт, которая играет в «Карточном домике» жену главного героя, получила за роль в сериале премию «Золотой глобус».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат