Регби
Регби

16.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Нигере спасли два десятка погибавших в Сахаре мигрантов

В Нигере спасены 23 нелегальных мигранта из Нигерии, которые пытались пересечь пустыню Сахара. Мигранты намеревались через Нигер пробраться в Алжир и оттуда в Европу.

Они оказались на грани гибели после того, как водитель их машины сбежал, захватив с собой ключи. У людей не было ни продовольствия, ни воды. На счастье, на них наткнулись путешественники, следовавшие в том же направлении, передает ИТАР-ТАСС. Среди спасенных было шесть мужчин, семь женщин и 10 детей.

Ранее сообщалось, что власти Нигера намерены запретить женщинам и детям въезд на север страны, где были найдены тела 92 человек, погибших от жажды в Сахаре.

Через Нигер проходит маршрут, по которому мигранты из Африки пытаются добраться до Европы. Как отмечается, почти все погибшие в Сахаре были трудовыми мигрантами. Транспортные средства, на которых передвигались мигранты, сломались.

Тела погибших были найдены спасателями. Предположительно, группа мигрантов, в числе которых было много женщин и детей, пыталась добраться до источника воды. Спасатели обнаружили на севере Нигера еще 87 тел рабочих-мигрантов, которые умерли от жажды, когда их машины сломались в пустыне Сахара.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат