Регби
Регби

15.01.2014 | Спорт

Месси остался вне символической сборной года на сайте УЕФА

Аргентинский нападающий испанской «Барселоны», единственный в истории четырехкратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси не попал в символическую сборную 2013 года.

Сборная была составлена по итогам голосования посетителей официального сайта УЕФА.

В ее состав попали два нападающих: португалец Криштиану Роналду, выступающий за мадридский «Реал», и швед Златан Ибрагимович из французского ПСЖ. Роналду включили в символическую сборную 420 тысяч из 525 тысяч человек, принявших участие в голосовании. За Ибрагимовича проголосовали 256 тысяч человек. Месси, за которого было отдано 222 тысячи голосов, занял среди нападающих третье место и в символическую сборную не попал.

Больше всего голосов (444 тысячи) получил защитник мюнхенской «Баварии» Филипп Лам. Второе место занял Роналду, третье — полузащитник «Баварии» Франк Рибери.

Место в воротах символической сборной занял Мануэль Нойер из «Баварии». Четверку защитников составили Лам, Тиаго Силва из ПСЖ, Серхио Рамос из «Реала» и Давид Алаба из «Баварии». В полузащиту попали Рибери, Гарет Бейл из «Реала», Марко Ройс из дортмундской «Боруссии» и Месут Эзил из лондонского «Арсенала». Ибрагимович и Роналду составили пару в атаке.

Как отмечает сайт УЕФА, Роналду попал в символическую сборную года в восьмой раз, что стало рекордом. Месси до этого входил в символическую сборную сайта УЕФА пять лет подряд (впервые он попал в нее по итогам 2008 года).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат