Регби
Регби

15.01.2014 | Общество

Кристен Стюарт сыграет в романтической версии «1984»

Кристен Стюарт согласилась сыграть в фильме «Равные» («Equals»), который она сама охарактеризовала как романтическую интерпретацию романа Джорджа Оруэлла «1984».

Об этом в среду, 15 января, сообщает Associated Press. Съемки фильма начнутся позднее в 2014 году, дата его выхода на экраны пока не называется. Сценарий к картине написал Нэйтан Паркер («Луна 2112»), а в качестве режиссера выступит Дрейк Доремус, известный по мелодраме «Как сумасшедший». Главную мужскую роль исполнит Николас Холт («Одинокий мужчина»).

В интервью агентству звезда «Сумерек» призналась, что сама не понимает, как согласилась на эту роль. По ее словам, она считает проект крайне амбициозным и сомневается, что сумеет оправдать возложенные на нее надежды. Актриса пояснила, что дать согласие ее фактически уговорил Доремус.

Сюжет фильма строится вокруг повстанческого движения в обществе тотального контроля. По словам создателей картины, от классического произведения Оруэлла и его предыдущих экранизаций новый фильм будет отличаться в первую очередь акцентом, смещенным с политических и философских вопросов на любовную линию. Других подробностей о содержании картины пока нет.

Действие антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» разворачивается в тоталитарном государстве, жители которого лишены каких-либо прав и находятся под постоянным контролем властей. Роман стал культовым, на данный момент существуют две его экранизации. Первую в 1956 году снял Майкл Андерсон, а вторую, вышедшую на экраны в 1984 году, — Майкл Рэдфорд.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат