Регби
Регби

15.01.2014 | Спорт

Ван Бастен «забраковал» нового тренера «Милана»

Бывший нападающий «Милана» голландец Марко ван Бастен усомнился в правильности назначения своего соотечественника Кларенса Зеедорфа на пост главного тренера команды.

По словам ван Бастена, ставка на Зеедорфа, который также играл за «Милан», может себя не оправдать, сообщает голландское издание NOS.

«На мой взгляд, это не самый мудрый выбор, но не я принимаю такие решения», - сказал ван Бастен. Голландец отметил, что знание Зеедорфом итальянского языка — это плюс, но тот факт, что он переходит к тренерской работе сразу после окончания карьеры игрока, вызывает вопросы.

О назначении Зеедорфа было объявлено 14 января. На посту главного тренера «Милана» голландец сменил Массимилиано Аллегри. Под его руководством команда неудачно выступает в чемпионате Италии, занимая после 19 туров лишь 11-е место. В последнем матче «Милан» уступил «Сассуоло» (3:4).

Зеедорф выступал за «Милан» с 2002 по 2012 годы, выиграв чемпионат, Кубок и Суперкубок Италии, а также Лигу чемпионов (дважды), Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. С 2012 года он играл за бразильский «Ботафого». В своем последнем матче (8 января) голландец помог этой команде победить «Крисиуму» (3:0) в рамках чемпионата страны, забив гол.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат