Айвазовский
Айвазовский

15.01.2014 | Авто

В Детройте дебютировала самая мощная "двойка" от BMW

Главным событием на стенде BMW в Детройте стал дебют новейших представителей семейства М – седана М3 и купе М4. Но присутствовал и ассистент - самый компактный среди быстрых спорткаров из Мюнхена.

Полноценной модификации от "подразделения М" вторая серия BMW пока не имеет. Самой мощной версией купе считается сейчас М235i, которая оснащается рядной "шестеркой" с двойным турбонаддувом. При объеме в три литра двигатель развивает 326 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. В паре с 8-ступенчатым "автоматом" он ускоряет купе до 100 км/ч за 4,8 секунды, версия же с механической КПП проделывает то же самое на 0,2 с медленнее. Таким образом, динамика BMW M235i не слишком-то и отличается от показателей старших коллег – BMW M3 и M4, которые способны разогнаться до 100 км/ч за 4,1 с. Максимальная же скорость купе традиционно ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

BMW M235i должна получить все полагающееся представителям линейки M Performance дополнительное оборудование. Очевидно, в список войдут спортивная подвеска с уменьшенным клиренсом, более мощные тормоза и более крупные колесные диски, а также задний дифференциал.

Когда BMW M235i появится в продаже, она, очевидно, должна будет занять место уже снятой с производства BMW M1 Coupe. Самая мощная "единичка" при небольшом превосходстве в мощности была слегка динамичнее, но купе второй серии получилось чуть крупнее и просторнее. Кроме того, BMW M235i обладает более вместительным багажным отделением – 390 л против 370 у купе первой серии.

Купе второй серии было рассекречено компанией BMW еще осенью этого года. Предполагается, что в продажу на территории США M235i поступит в ближайшие месяцы по цене от 44 025 долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат