Регби
Регби

15.01.2014 | Авто

Обновленный Audi A8 защитили от взрывов гранат

Компания Audi представила бронированный вариант обновленного флагманского седана A8 L, который по уровню баллистической защиты соответствует классу VR7.

Отдельные части кузова, как утверждают разработчики, обеспечивают еще более серьезную защиту, отвечающую категориям VR9 и VR10. Машина защитит пассажиров от выстрелов из автоматического оружия и взрыва военных ручных гранат под днищем.

В конструкции бронированной «восьмерки» используется высокопрочная сталь, особый алюминиевый сплав, элементы из керамики, армидная ткань, многослойные стекла с поликарбонатным покрытием. Из-за возросшей массы инженерам пришлось усилить подвеску и тормоза, а также перепрограммировать все необходимые электронные управляющие системы.

Новинку можно оснастить системами дымоудаления из салона, пожаротушения, подачи чистого воздуха из специальных картриджей. Седан имеет запатенованную Audi систему экстренного покидания машины: после нажатия специальной клавиши, пиропатроны в дверных петлях «отстрелят» дверь от кузова. Также машина получила проблесковые маячки, сирену, дополнительную камеру заднего вида, интерком и 19-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 255/70, которые позволят даже при серьезном повреждении продолжить движение на скорости до 80 километров в час.

Бронированный Audi A8 будет предлагаться с двумя моторами: 435-сильной турбированной «восьмеркой» объемом четыре литра и атмосферным 6,3-литровым агрегатом W12 мощностью 500 сил. С первым из них седан сможет ускоряться до «сотни» за 7,5 секунды, а со вторым – за 7,1 секунды.

Компания Audi начала принимать заказы на новинку. Машины начнут доставлять владельцам в третьем квартале 2014 года. Цены на модель не объявлены.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат