Регби
Регби

15.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами голодной тигрицы стали семь индийцев

В Индии жертвами сбежавшей из национального парка тигрицы стали семь человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные местных властей.

Последняя из жертв хищника была обнаружена 14 января в штате Уттар-Прадеш на севере Индии. Власти попросили жителей окрестных деревень не ходить в одиночку в лес и по возможности оставаться дома. Кроме того, были закрыты несколько десятков школ в районе, где, предположительно, прячется животное.

Тигрицу пытаются поймать и убить на протяжении последних двух недель. В операции участвуют около 300 лесников и полицейских, на помощь которым выделили также дрессированных слонов, передает индийский телеканал NDTV. В лесах также были расставлены ловушки.

В то же время защитники прав животных призывают не убивать тигрицу. По их словам, она нападает на людей из-за голода и перестанет это делать, как только вернется в естественную среду обитания.

Первые данные о сбежавшей тигрице появились в конце декабря, когда власти обнаружили тело растерзанного ею 65-летнего мужчины. По предварительным данным, животное сбежало из национального парка «Джим Корбетт», расположенного в штате Уттаракханд.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат