15.01.2014 | Авто

Внедорожное купе Volvo показали миру в Детройте

Скандинавская новинка впечатляет, но купить ее в автосалоне не получится. Серийная машина, прообразом которой является привезенный в Детройт концепт-кар, порадует владельца интересными опциями.

Но будет уже не такой яркой с точки зрения дизайна. Главная задача, поставленная перед концепт-каром под названием Volvo XC Concept Coupe, - показать миру, как в общих чертах может выглядеть следующее поколение кроссоверов шведской марки. В теории реакция публики дает возможность производителю в ту или иную сторону скорректировать дизайн серийных автомобилей - хотя первый из упомянутых выше кроссоверов, новое поколение модели XC90, должен появиться на свет уже в нынешнем году. А это значит, что машина наверняка уже готова и вносить какие-либо изменения в ее внешность, скорее всего, уже поздно.

Хотя на деле Volvo XC Concept Coupe является трехдверным хэтчбеком, а его дорожный просвет можно назвать большим только в сравнении с обычными городскими автомобилями, этот концепт все же больше подходит под определение "внедорожное купе", чем "узурпировавшие" это словосочетание машины с пятидверными кузовами (к примеру BMW X6). Впрочем, вряд ли стоит ждать появления у нового поколения XC90 версии с трехдверным кузовом - тем более, что представители Volvo уже объявили: у кроссовера будет три ряда сидений. А главным достоинством серийного автомобиля будут все же разнообразные опции - начиная с адаптивного круиз-контроля, - чем тип кузова.

Представленный на Детройтском автосалоне концепт-кар по сути является макетом - у него нет ни силового агрегата, ни салона.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат