Айвазовский
Айвазовский

14.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

В единственной тюрьме Кипра произошел бунт

Власти Кипра 14 января направили подразделения полицейского спецназа на подавление беспорядков, начавшихся в единственной тюрьме островного государства, сообщает Agence France-Presse.

Около сотни заключенных взбунтовались из-за резкого ухудшения условий содержания и роста насилия со стороны других обитателей тюрьмы. По официальным данным, за последнюю неделю два человека совершили самоубийство, а еще один подвергся групповому изнасилованию. При этом число попыток суицида в тюрьме выросло с 20 в 2011 году до 50 в 2013-м.

Правительство Кипра на совещании о проблемах тюрьмы пришло к выводу, что она функционирует по собственным законам, там процветает коррупция, а установленные порядки не соблюдаются. В связи с этим кипрская полиция получила право просматривать записи тюремных камер видеонаблюдения, патрулировать и охранять тюрьму, а также обыскивать ее сотрудников, идущих на работу и с работы.

Кроме того, власти распорядились обеспечить раздельное содержание рецидивистов и опасных преступников и тех, кто лишился свободы за мелкие правонарушения и сидит в первый раз.

Единственная на Кипре тюрьма была построена в Никосии еще британскими колониальными властями в 1894 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат