Айвазовский
Айвазовский

14.01.2014 | Авто

Chevrolet Corvette Z06 стал самым мощным в истории

На Детройтском автосалоне компания Chevrolet представил самый мощный «Корвет» за всю историю марки — 625-сильный Corvette Z06 нового поколения, передает Лента.Ру.

Он также оснащен наддувным двигателем, автоматической коробкой передач и съемной центральной частью крыши.

Новинка оснащена 6,2-литровой «восьмеркой» с механическим нагнетателем Eaton, развивающей 625 лошадиных сил и 861 Нм крутящего момента. Двигатель имеет непосредственный впрыск топлива, непрерывно изменяемые фазы газораспределения и систему отключения половины цилиндров при небольших нагрузках.

Кроме того, агрегат получил новую кованую головку блока цилиндров, титановые впускные клапаны и шатуны, кованые алюминиевые поршни, а также более легкие, чем у LT1, насадки на выхлопные трубы из нержавеющей стали и алюминиевый балансирный вал.

Мотор может работать в паре как с семиступенчатой механической трансмиссией с функцией автоматической перегазовки при переключении «вниз», так и с восьмидиапазонным «автоматом» с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками. Динамические характеристики новинка пока не сообщаются. Предшественник, комплектовавшийся семилитровой «восьмеркой» мощностью 505 лошадиных сил, набирал первую «сотню» за 3,6 секунды, а его максимальная скорость составляла 316 километров в час.

«Заряженный» суперкар получил агрессивный аэродинамический обвес кузова с углепластиковыми деталями, увеличивающий прижимную силу (опционально доступно еще два варианта обвеса с дополнительными элементами), крылья модели расширены на 56 миллиметров спереди и на 80 миллиметров сзади, дифференциал повышенного трения с электронным управлением на задней оси, шестипоршневые тормозные механизмы, а также 19-дюймовые колесные диски спереди и 20-дюймовые сзади (с покрышками Michelin Pilot Super Sport размерности 285/30 и 335/25 соответственно).

Также для модели будет предлагаться трековый пакет Z07 с карбон-керамическими тормозами Brembo, шинами Michelin Pilot Super Sport Cup и регулируемая прозрачная центральная секция в заднем спойлере. Тестирование версии с этим набором еще не завершено, однако по итогам первых тестов, как говорят в компании, показала рекордные за всю историю «Корветов» времена на гоночных трассах, превзойдя даже ZR1.

Новый Corvette Z06 поступит в продажу в США в начале 2015 года.

Лента.Ру

14.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Индии тигр-людоед растерзал трех человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат