Дякую
Дякую

14.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Индии тигр-людоед растерзал трех человек

В индийском штате Тамилнад закрыли 45 школ. Дело не в том, что у школьников начались каникулы: в штате завелся тигр-людоед. Его жертвами уже стали три человека.

Охотники больше недели выслеживают тигра. Местные власти, ведающие лесным хозяйством, разместили в джунглях камеры, которые и запечатлели хищника. Около 500 вооруженных человек из числа лесников и полицейских и три слона прочесывают лес. Они уже установили ловушки, но тигра пока так и не поймали.

Охотники, впрочем, не теряют надежды поймать хищника, так как нельзя допустить, чтобы он еще кого-нибудь убил. Тигр держит в страхе порядка 15 тысяч местных жителей. Особенно эта ситуация досаждает крестьянам, которым запретили выходить на работу. Поэтому трудиться на чайных плантациях, на полях с капустой и салатом пока некому, а там уже пора собирать урожай. К тому же, местным жителям пришлось в этом году остаться без праздника Понгала, который как раз и посвящен сбору урожая.

Местная жительница по имени Сарасу, которая живет всего в километре от места, где на прошлой неделе тигр растерзал женщину, рассказала NDTV, что власти попросили граждан не приближаться к лесу. Из-за этого они уже почти неделю сидят без работы и без денег. Праздновать в таких условиях не на что. "Власти, конечно, раздают бесплатный рис. Ну а с остальным как быть? Мы остались без Понгала", – сказала она.

Первой жертвой тигра еще в начале января стала молодая женщина, которая жила рядом с джунглями. Затем хищник напал на мужчину. Следом он набросился на еще одну женщину. Местные жители запаниковали. Им остается лишь надеяться на то, что скоро полосатого людоеда поймают.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат