Регби
Регби

14.01.2014 | Медицина

Американка получит за неудачную гинекологическую операцию 62 миллиона долларов

Американка, лишившаяся в результате неудачной гинекологической процедуры обеих ног ниже колен, получит 62 миллиона долларов в качестве компенсации за свои страдания и понесенный ущерб.

Такое решение, сообщает Newsday, вынес Верховный суд штата Нью-Йорк.

В октябре 2009 года Стэйси Галетт (Stacey Galette) в Winthrop-University Hospital (Лонг-Айленд) провели лапароскопическую операцию в связи с внематочной беременностью. Она была выписана в тот же день, однако на следующий день вернулась в больницу из-за сильных болей в животе. Как выяснилось, в ходе операции женщине случайно проткнули кишечник, что вызвало распространение инфекции и, несмотря на усилия врачей, гангрену обеих ног. В декабре 2009 года медикам пришлось ампутировать Галетт обе ноги ниже колена. Кроме того, женщина частично потеряла слух.

Спустя год ныне 33-летняя Галетт, потерявшая трудоспособность и имеющая на иждивении 13-летнюю дочь, подала в суд иск против Winthrop-University Hospital и трех врачей, участвовавших в проведении неудачной операции.

По итогам длившихся 12 недель слушаний суд постановил выплатить пострадавшей 58 миллионов долларов в качестве компенсации за перенесенные ею боль и страдания и еще 4 миллиона долларов – в качестве возмещения убытков. 40 процентов суммы должна заплатить больница, остальное – признанные виновными в произошедшем врачи, не распознавшие вовремя прокол кишечника, не проведшие дополнительных исследований и выписавшие пациентку с болями в животе домой.

При этом суд не принял во внимание аргументы ответчиков, заявлявших, что хотя послеоперационные осложнения в случае Галетт были трудны для диагностики, они были выявлены так быстро, насколько это возможно, после чего немедленно была начата адекватная терапия, что в итоге позволило спасти пациентке жизнь, правда, оставив ее инвалидом.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат