14.01.2014 | Общество

Гондри и Вальц вошли в жюри Берлинале

Французский режиссер Мишель Гондри («Вечное сияние чистого разума», «Пена дней») и австрийский актер Кристоф Вальц вошли в состав жюри 64-го Берлинского кинофестиваля, который пройдет с 6 по 16 февраля.

Об этом сообщается на сайте Берлинале.

Напомним: Вальц - обладатель «Оскаров» за роли в фильмах «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино.

Возглавит жюри американский продюсер и сценарист Джеймс Шамус. Постоянный соавтор Энга Ли, он получал «Оскары» за его ленты «Ледяной ветер» (номинация «Лучший оригинальный сценарий») и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (номинация «Лучший фильм»). Также Шамус работал над «Горбатой горой», «Разумом и чувствами», «Халком» и другими картинами, снятыми Ли. Также Шамус был продюсером «Счастья» Тодда Солондза.

Также в состав жюри вошла продюсер бондианы Барбара Брокколи, постоянный актер Вонга Карвая Тони Люн Чу Вай и звезда американского независимого кино Грета Гервиг («Гринберг» и «Милая Фрэнсис» Ноа Баумбаха). С ними судить конкурсные фильмы будет датская актриса и певица Трине Дюрхольм, снявшаяся в «Торжестве» — первом фильме серии «Догма», а также ирансский режиссер Митрэ Фарахани.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат