14.01.2014 | Криминал

Стрелку из флоридского кинотеатра предъявили обвинение

Отставному полицейскому, открывшему стрельбу во флоридском кинотеатре, предъявили обвинение в убийстве. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на данные местных властей.

Сейчас 71-летний Кертис Ривз (Curtis Reeves) находится под арестом, отмечает телеканал Fox 13.

Газета уточняет, что Кертису вменяют убийство второй степени. Это означает, что преступление было совершено непреднамеренно.

Тринадцатого января Ривз застрелил 43-летнего Чеда Оулсона (Chad Oulson) в кинотеатре, расположенном в Уэсли-Чепел — пригороде Тампы. Между мужчинами произошел конфликт из-за того, что Оулсон мешал Ривзу смотреть фильм, переписываясь по мобильному телефону. Оулсон объяснил, что пишет сообщение своей трехлетней дочери, после чего Ривз, сидевший сзади него, выстрелил. При этом была также ранена супруга убитого — Николь Оулсон (Nichole Oulson).

В зале кинотеатра в это время находились 25 человек. Один из них (по данным The New York Times, это был заместитель шерифа из другого округа) задержал преступника до приезда полиции, отмечает Associated Press. По словам очевидцев, Ривз не сопротивлялся и отдал оружие.

Кертис Ривз ранее служил в полиции Тампы. Он вышел на пенсию в 1993 году в ранге капитана. После этого он работал в службе безопасности местного парка развлечений Busch Gardens, а также входил в организацию по борьбе с преступностью в соседнем округе. Сын Ривза сейчас служит в полиции Тампы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат