Регби
Регби

14.01.2014 | Спорт

Рибери лишился «Золотого мяча» из-за новой системы голосования

Полузащитник «Баварии» и сборной Франции Франк Рибери не получил «Золотой мяч» в связи с новой системой голосования, по итогам которого определяется лучший игрок года.

Если бы лучший футболист 2013 года определялся только по опросу журналистов (как было с 1956 по 2009 годы), то Рибери занял бы первое место, сообщает Goal.com.

В 2010 году награду «Золотой мяч» объединили с «Бриллиантовым мячом», который вручала ФИФА по итогам опроса главных тренеров и капитанов всех сборных. В результате «сводного голосования» лучшим игроком 2013 года стал португалец Криштиану Роналду.

Однако если бы старая система сохранилась, то Рибери в голосовании журналистов занял бы первое место. Отметим, что первой «жертвой» перехода на новую систему в 2010 году стал голландец Весли Снейдер. Он стал первым в опросе журналистов, но с учетом мнений тренеров и игроков уступил «Золотой мяч» аргентинцу Лионелю Месси.

Полный список голосовавших выложен на сайте ФИФА. Главный тренер сборной России Фабио Капелло на первое место поставил Месси, на второе — Роналду, на третье — шведа Златана Ибрагимовича. Капитан российской команды Роман Широков голосовал за Роналду, Месси и Ибрагимовича, российский журналист Константин Клещев (он сотрудничает с журналом France Football) – за Рибери, Роналду и голландца Арьена Роббена.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат