14.01.2014 | Криминал

Задержанный в Одессе экс-кандидат в депутаты передан в Россию

41-летний предприниматель Олег Олисов, бывший кандидат в депутаты новгородской думы, экстрадирован в Россию, уже прибыл в свой город и содержится в следственном изоляторе.

Об этом агентство «Великий Новгород.ру» сообщило со ссылкой на областную прокуратуру. Напомним, что мужчина был задержан в Одессе в июле прошлого года.

По данным новгородской полиции, в 2006 – 2010-м бизнесмен, занимавший должность председателя товарищества собственников жилья «Волна», умышленно не переводил по назначению деньги за коммунальные услуги. Средства жильцов перечислялись на счета структур, подконтрольных главе ТСЖ.

Также в ведомстве полагают, что новгородец растратил более 10 млн. руб., принадлежащих ТСЖ «Свобода», где он работал главным бухгалтером, и 5,6 млн. руб., выделенных на капитальный ремонт внутридомовых инженерных сетей (работы выполняла строительная организация, которой руководил О. Олисов).

В сентябре 2012 года уголовное дело в отношении этого человека было направлено в суд. Однако на первое судебное заседание обвиняемый не явился и по месту проживания отсутствовал. В ноябре россиянина объявили в федеральный розыск.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.01.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

14 января в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат