14.01.2014 | Криминал

Апелляционный суд Одесской области подтвердил приговор похитителям китайцев

Вступил в силу приговор Апелляционного суда Одесской области по уголовному делу в отношении восьми участников организованной преступной группировки, которая похищала иностранных граждан ради выкупа.

Об этом сообщила Служба безопасности Украины. Установлено, что с февраля 2008 года по сентябрь 2009-го участники банды (семеро украинцев и лидер – гражданин Китая) похищали китайцев – с целью получения выкупа. Доказано три таких эпизода, а также факт подготовки к еще одному похищению. За освобождение заложников злоумышленники получили 800 тыс. долл.

Руководитель группы приговорен к 11 годам лишения свободы и к конфискации имущества. Остальные члены банды – к срокам до 10 лет (тоже с конфискацией).

Напомним: в сентябре 2009-го СБУ информировала о задержании в Одессе пятерых злоумышленников и освобождении похищенного бизнесмена с рынка «Авангард» («Седьмой километр»).

Оперативники нашли потерпевшего под столом – завернутым в ковер, обвязанным железной цепью и прикованным к кровати. Кроме того, на китайце были наручники, глаза и уши заклеены скотчем, на теле и лице – многочисленные синяки. Отмечалось, что существовала реальная угроза жизни заложника.

Организатором преступного «бизнеса» оказался соотечественник жертвы, уже отсидевший в Украине срок за похищение людей. Жил лидер шайки в Киеве. Также в ее составе были жители столицы и Киевской области, все – судимые: за убийства, разбой и вымогательство.

Установлено, что группа в составе восьми человек в 2008 – 2009 годах совершила в Одессе и столице 20 преступлений, в основном – тяжких и особо тяжких. В мае 2010-го дело в отношении задержанных к тому времени семерых членов банды было передано в суд.

А в октябре того же года СБУ сообщила о направлении в суд дела последнего участника группировки, задержанного в Севастополе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.01.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

14 января в Одессе — отключения света

12.01.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

13 января в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат