14.01.2014 | Авто

Kia привезла в Детройт 315-сильное спорткупе

Компания Kia привезла Детройтское моторшоу концептуальное заднеприводное купе GT4 Stinger. Прототип получил четырехцилиндровый бензиновый двигатель, задний привод, посадочную формулу 2+2.

А также - передние стойки кузова с прозрачными секциями, светодиодную светотехнику, карбоновый сплиттер на переднем бампере и 20-дюймовыми колесные диски с шинами Pirelli P Zero.

Прототип, дизайн которого был разработан в калифорнийской студии Kia, приводится в движение двухлитровым турбомотором T-GDI мощностью 315 лошадиных сил, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Кроме того, концептуальное купе оснастили четырехпоршневыми тормозными механизмами Brembo. По словам разработчиков, подобный автомобиль «доставит удовольствие от вождения как на дороге общего пользования, так и на треке».

Ранее в Kia неоднократно говорили о том, что в модельном ряду марки может появиться спортивное купе. Об этом, например, заявляли руководитель калифорнийской дизайн-студии компании Том Кернс и руководитель южнокорейского производителя Хэнк Ли. Два года назад предполагалось также, что Kia разработает и родстер, способный конкурировать с Mazda MX-5.

По предварительным данным, заднеприводное купе Kia может появиться на рынке в 2016 или 2017 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат