14.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

При стрельбе во флоридском кинотеатре погиб один из зрителей

Один из двух человек, раненных 13 января в кинотеатре в Уэсли-Чепел во Флориде, погиб. Стрельба началась в зале перед началом дневного сеанса боевика «Уцелевший» (в оригинале «Lone Survivor»).

Поводом стала ссора между зрителями. Об этом пишет Tampa Bay Times со ссылкой на полицию. Муж и жена, пришедшие на просмотр, вступили в перепалку с сидящей поблизости незнакомой парой из-за того, что те набирали сообщения на телефоне и шумели. Мужчина потребовал прекратить шуметь, а затем достал пистолет и выстрелил в обоих.

Раненые были доставлены на вертолете в больницу в Тампе, где врачи объявили, что мужчина скончался. Ранения женщины медики назвали не опасными для жизни.

Стрелявшего задержал один из зрителей еще до прибытия полиции. Информации о его личности не поступало. В кинотеатре была проведена эвакуация, а здание оцеплено.

В течение последнего года в США широко обсуждалась возможность ужесточения контроля за распространением огнестрельного оружия. Это произошло после двух серьезных инцидентов со стрельбой, случившихся в 2012 году: в июле Джеймс Холмс застрелил 12 человек и ранил еще 70 во время премьеры фильма «Бэтман» в кинотеатре в Колорадо, а спустя несколько месяцев, в декабре, Адам Лэнза застрелил 26 человек в начальной школе в Коннектикуте.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат