Айвазовский
Айвазовский

14.01.2014 | Авто

«Тойота» показала дизайн будущих моделей

Toyota рассекретила на моторшоу в Детройте концептуальное спорткупе FT-1 (от слов «Future Toyota» – «будущая Тойота»), которое демонстрирует в каком направлении будет развиваться стилистика моделей японского производителя.

В ближайшее время виртуальная версия этого прототипа также дебютирует в гоночном симуляторе Gran Turismo 6, где машину можно будет опробовать на японском автодроме Fuji Speedway.

«Не так давно Акио Тойода (глава компании, примечание «Мотора») призвал дизайнеров создавать автомобили, которые бы вызывали у людей яркие эмоции, – заявил президент калифорнийского центра «Тойоты», где разработали прототип, Кевин Хантер. – Его послание было предельно простым: «Сделайте машины классными». И нашей задачей стало подготовить ответ на это требование, создав флагманский спорткар».

По словам дизайнеров FT-1, при создании прототипа они вдохновлялись такими автомобилями, как 2000GT, Celica, Supra, MR2 и GT86. Кроме того, на внешность этой машины оказали влияние концепты FT-HS и Lexus LF-LC.

В компании также добавили, что работать над этим проектом в компании начали еще два года назад. Основными характеристиками FT-1 являются переднеприводная компоновка, задний привод, сдвинутый максимально к задним колесами пассажирский отсек, а также большая площадь остекления для лучшего обзора. Кроме того, машина получила проекционный дисплей и рулевое колесо, похожее на аналогичный элемент болидов Формулы-1.

О возможности серийного производства аналогичного автомобиля пока не говорится. Ранее сообщалось, что подобная машина может появиться на конвейере в качестве преемника модели Supra. Предполагается, что его построят на модернизированном шасси купе GT86 и оснастят гибридной силовой установкой.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат