Айвазовский
Айвазовский

13.01.2014 | Авто

Mercedes выпустит "заряженный" C-class в 2015 году

На автосалоне в Детройте Mercedes представил широкой публике новое поколение С-класса. Онлайн премьера этой модели, в рамках которой концерн обнародовал все подробности, прошла ранее.

Так что ничего нового кроме, конечно, самой машины в Детройте не показали. Зато стали известны подробности будущих модификаций С-класса.

Так, глава по продуктовой линейке подразделения AMG Тобиас Моерс рассказал AutoExpress, что внимательно следит за новым BMW M3, премьера которого, к слову, также состоялась в Детройте. По его словам, конкурент баварского спортседана должен выйти из ворот AMG "примерно через год". Это значит, что "заряженная" версия самого популярного седана Mercedes появится примерно в начале 2015 года.

Информация о том, какой же мотор окажется под капотом новинки, пока что появляется в виде слухов в силу того, что Mercedes продолжает миссию по снижению расхода топлива при повышении мощности моторов. Кроме того, атмосферный 6,2-литровый мотор V8 "самоликвидировался" из-за того, что SLS AMG сняли с конвейера AMG. Место этого двигателя в моделях SL63 AMG, S63 AMG, S63 AMG и E63 AMG займет 5,5-литровый 8-цилиндровый твинтурбо.

Но вот в спортивном С-классе должно появиться что-то поменьше. Поговаривают о 4-литровой турбированной "восьмерке", но Моерс эту информацию напрямую не подтвердил. "Вы же уже знакомы с нашим 2-литровым 4-цилиндровым мотором? Так вот, представьте, что будет, если соединить два таких двигателя", - отметил лишь представитель AMG, отказавшись обсуждать вероятную мощность будущего двигателя.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат