13.01.2014 | Авто

Семиместный вседорожник Volkswagen появится в 2016 году

Серийная версия семиместного вседорожника Volkswagen, разрабатываемого для североамериканского авторынка, появится в 2016 году, заявил глава немецкого концерна Мартин Винтеркорн.

Об этом он сказал на пресс-конференции, прошедшей в рамках Детройтского автосалона.

Предвестник новой модели был показан на прошлогоднем моторшоу в Детройте под названием CrossBlue. Прототип, который по своим габаритам получился больше «Туарега», построили на модульной платформе MQB. Вседорожник оснастили гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. В ее состав вошел 190-сильный турбодизель, два электромотора на передней и задней оси мощностью 54 и 114 лошадиных сил соответственно, а также «робот» DSG с двумя сцеплениями.

По данным издания Worldcarfans, которое ссылается на собственный источник, товарная версия кроссовера получит схожий с CrossBlue дизайн, а также широкую моторную гамму, куда войдут и четырехцилиндровые дизели.

Ожидается, что новинка «Фольксвагена» поделится базой с самым большим кроссовером марки Skoda, появление которого также намечено на 2016 год. Предполагается, что модель получит название Snowman и будет предлагаться с дизель-электрической силовой установкой.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат