13.01.2014 | Общество

Автор детективного романа оказался убийцей

Дебютный роман американского писателя Аларика Ханта "Прорезает до кости" ("Cuts Through Bone") стал бестселлером и получил высокую оценку представителей ассоциации детективных писателей США.

Каково же было удивление критиков, когда, позвонив домой автору, они обнаружили, что он отбывает пожизненное заключение, сообщает Mirror.

Сюжет романа Аларика Ханта крутится вокруг отставного военного, которого несправедливо обвиняют в убийстве собственной жены. Представители американской ассоциации детективных писателей и представить не могли, насколько близок автор данного реалистичного произведения к преступному миру.

В настоящий момент писатель отбывает пожизненное заключение за убийство подростка, совершенное им совместно с братом в 1988 году при ограблении ювелирного магазина. Получивший общественное признание роман был написан убийцей за те девять месяцев, что он был освобожден от тюремных работ. Действие романа Ханта происходит в Нью-Йорке - городе, который он видел только по телевизору.

Семья жертвы преступника резко осудила произведение американца, однако издатель книги вступился за своего автора, отметив, что все описываемые в произведении события – это художественный вымысел, а вовсе не мемуары убийцы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат