Дякую
Дякую

13.01.2014 | Общество

«Одалиску» Пикассо впервые за полвека выставят на продажу

Картину Пабло Пикассо «Сидящая женщина в турецком костюме» впервые за 55 лет выставят на продажу. Об этом сообщается на официальном сайте аукционного дома Christie's.

Как уточняет агентство Reuters, полотно, на котором будущая супруга художника Жаклин Рок изображена в виде одалиски, продадут в начале февраля на одном из пяти аукционов в Лондоне. Картина оценивается в 15-20 миллионов фунтов стерлингов (24,7-32,9 миллиона долларов). Она была написана в 1955 году.

«Сидящая женщина в турецком костюме» станет главным лотом аукциона, на котором будут продаваться работы импрессионистов и модернистов. Он пройдет вечером 4 февраля. На нем также будут проданы работы Хуана Гриса, Клода Моне и Пита Мондриана.

В тот же день Christie's проведет еще один аукцион, где будут представлены работы сюрреалистов. Основным лотом, который будет на нем представлен, станет картина Рене Магритта «Ночные охотники». Эта работа, написанная в 1928 году, оценивается в 6-9 миллионов фунтов стерлингов (9,9-14,8 миллиона долларов). На этом аукционе будет продана еще одна картина Магритта, а также работы Жоана Миро и Карло Карра.

Как ожидают представители Christie's, по итогам всех пяти торгов, которые пройдут в феврале в Лондоне, аукционному дому удастся выручить до 380 миллионов долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат