13.01.2014 | Общество

Гас Ван Сент и Майкл Сера снимут сериал про десять заповедей

Гас Ван Сент снимет один из эпизодов нового сериала «Десять заповедей» («Ten Commandments»). Над созданием сериала будут совместно работать телеканал WGN и продюсерская компания Weinstein Company.

Об этом сообщает Deadline. По задумке продюсеров многосерийного фильма, каждый из 10 эпизодов, повествующих об одной из библейских заповедей, будет снят известным режиссером. Помимо Ван Сента, в съемках также примут участие Ли Дэниелс («Сокровище», «Дворецкий»), Джим Шеридан («Моя левая нога», «Братья»), Уэс Крэйвен («Кошмар на улице Вязов», «Крик») и Майкл Сера, в основном известный по своим актерским работам («Джуно», «Скотт Пилигрим против всех») и снявший несколько короткометражек. Остальные пять режиссеров будут объявлены позднее.

Продюсерами проекта станут Брюс Коэн, обладатель «Оскара» за работу над фильмом «Красота по-американски» и совладелец Weinstein Company Боб Вайнштейн. Ранее сообщалось, что съемки сериала планируется начать в марте 2014 года. Дата его выхода пока неизвестна.

Сериал WGN станет не первым телевизионным фильмом, рассказывающим о библейских заповедях. В 1989 году польский режиссер Кшиштоф Кесьлевский снял по мотивам религиозного текста «Декалог» — цикл из 10 картин в разных жанрах, каждая из которых так или иначе была тематически связана с одной из заповедей. Действие всех фильмов цикла происходило в современной Польше.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат