13.01.2014 | Авто

На автосалоне в Детройте состоится более 50 мировых премьер

Первая крупная автомобильная выставка года откроется сегодня вечером в городе, где находятся штаб-квартиры двух американских концернов - Ford и General Motors.

Впрочем, это далеко не значит, что именно американцы будут играть первую скрипку на автосалоне, где свои новинки покажут более 20 марок.

Хотя Детройт стал столицей американского автопрома очень давно, проходящее там "Североамериканское международное автошоу" - выставка сравнительно молодая: впервые она состоялась в 1989 году, то есть всего четверть века назад. Мало кто поставит эту выставку в один ряд с женевской или парижской, но и местечковой ее не назовешь. Организаторы подсчитали, что всего на этой выставке состоялось уже 1365 премьер - включая 631 концепт-кар и 734 серийных машины.

В этом году список должен пополниться еще не менее чем 50 дебютантами. Среди марок, которые пообещали привезти на автосалон свои новинки - Audi и Bentley, BMW и Honda, Hyundai и Mercedes-Benz, Nissan и Toyota. В списке есть самые разные автомобили - компактные городские хэтчбеки и яркие спорткары, кроссоверы и полноценные внедорожники.

Детройтский автосалон будет работать до 24 января.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат