Айвазовский
Айвазовский

13.01.2014 | Общество

Тарантино выбрал название для нового фильма

Новый фильм Квентина Тарантино будет называться «Отвратительная восьмерка» («The Hateful Eight»). Об этом сообщает Deadline со ссылкой на свои источники.

Вероятно, название является отсылкой к вестерну Джона Стерджеса 1960 года «Великолепная семерка» («The Magnificent Seven»).

Издание сообщает, что кинематографист завершил работу над сценарием своего последнего фильма и в настоящее время намерен показать его нескольким актерам, которых рассматривает на главные роли. Согласно источникам Deadline, Тарантино уже выбрал двух актеров — Кристофа Вальца и Брюса Дерна. Вальц снимался в последних двух фильмах сценариста и режиссера: в «Бесславных ублюдках» и в «Джанго освобожденном». За обе работы актер был удостоен «Оскара» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». 77-летний Дерн снялся в эпизодической роли в «Джанго освобожденном», вышедшем на экраны в 2012 году.

Ранее Тарантино рассказал в беседе с Джеем Лено в телепередаче «The Tonight Show», что его новая картина будет вестерном. «Отвратительная восьмерка» станет вторым фильмом кинематографиста в этом жанре. Первым был «Джанго освобожденный». Тарантино подчеркнул, что его следующая работа не будет продолжением «Джанго».

«Джанго освобожденный» — последняя на сегодняшний день лента, где Тарантино выступил как сценарист, режиссер и актер. Она вышла на мировые экраны 25 декабря 2012 года. Российская премьера картины состоялась в январе следующего года. Фильм заработал в прокате почти 425 миллионов долларов при бюджете 100 миллионов. За сценарий «Джанго» Квентин Тарантино получил премии «Оскар», «Золотой глобус», «Сатурн» и Премию британской киноакадемии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат