11.01.2014 | Авто

Британо-немецкий суперкар с мотором от «Корвета» станет серийным

Суперкар с двигателем от Chevrolet Corvette будет запущен в серийное производство в двух модификациях — в трековой и гражданской. Об этом сообщает портал Лента.Ру.

Он разработан мюнхенским автопроизводителем Sin Cars GmbH в сотрудничестве с британской компанией ProFormance Metals. Премьера автомобиля, сертифицированного для дорог общего пользования, прошла на выставке Autosport International в Бирмингеме. Версия для езды по автодромам дебютировала летом 2013-го на Фестивале скорости в Гудвуде.

Новинка, получившая название Sin R1, будет построена на трубчатом шасси и с использованием карбоновых кузовных панелей. По словам разработчиков, гражданский вариант суперкара получился на 240 килограммов тяжелее трекового — его масса теперь достигает 1200 килограммов.

В моторном отсеке установлен 6,2-литровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 450 лошадиных сил. Он позволяет Sin R1 ускоряться с нуля до 96 километров в час менее чем за пять секунд. «Максималка» – 300 километров в час.

Для сравнения, трековый Sin R1 комплектуется 525-сильным вариантом этого же агрегата. Он работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач Graziano. «Сотню» такая машина набирает за 2,5 секунды. Максимальная скорость — 322 километра в час.

Продажи гражданского суперкара в Великобритании начнутся весной. Стоимость — от 60 тысяч фунтов стерлингов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат