10.01.2014 | Политика

Франсуа Олланд не стал опровергать информацию о романе с актрисой

Французский президент Франсуа Олланд, которого журналисты уличили в интрижке с актрисой, довольно резко отреагировал на этот материал. Изданию Closer он пригрозил судом.

Однако опровергать информацию о своей внебрачной связи политик не стал. Семь страниц фотографий, изображающих его вместе с 41-летней актрисой Жюли Гайе, французский президент назвал "атакой на его личную жизнь, на которую он имеет такое же право, как и любой другой гражданин". И пригрозил, что подаст на журналистов в суд. В журнале его отношения с артисткой описали так: "Это была настоящая страсть, которая перевернула их жизни с ног на голову и толкнула их на невероятный риск".

В качестве подтверждения журналисты опубликовали фотографии, на которых Гайе запечатлели рядом с квартирой Олланда. Сообщается, что эти снимки были сделаны 30 декабря. И через полчаса после того, как актриса приехала в эту квартиру, там же запечатлели мужчину – предположительно, президентского охранника – который осматривает холл перед приездом самого Олланда. После этого к дому подъехали на скутере два человека в шлемах. Одним из них и был французский лидер, утверждает Closer.

Судя по всему, журналисты установили настоящее наблюдение за "нехорошей квартирой", потому что, по сообщению журнала, на следующее утро туда же явился охранник Олланда и привез пакет с круассанами.

59-летний президент Франции заявил, что будет искать способы воздействия на журналистов, в том числе и судебные. Впрочем, никаких опровержений он не озвучил. Видные политики тем временем выступили в поддержку главы государства. "Президент Франции Франсуа Олланд как гражданин страны требует уважения к своей личной жизни, – сказал премьер-министр Жан-Марк Эро. – Он совершенно прав и мне больше нечего добавить к его заявлению".

Министр транспорта Фредерик Кювилье, когда его в радиоэфире попросили прокомментировать эту историю, ответил примерно то же самое. "Зачем я должен тратить время и комментировать такого рода информацию? – заявил он. – Я министр транспорта, задавайте мне соответствующие вопросы".

Как отмечает французское издание The Local, слухи о романе Олланда и Гайе появились не вчера. К слову, актриса появилась в предвыборном ролике Олланда в 2012 году. В агитационном видео она назвала тогда еще кандидата на президентский пост "чудесным". Также она отметила его скромность и умение слушать.

Франсуа Олланд около 30 лет жил с Сеголен Руайяль – видным французским политиком и матерью четырех его детей. Однако они не были женаты официально. Позже Олланд сошелся с журналисткой Валери Триервейлер, однако они тоже жили в гражданском браке. И даже если Олланд оставит очередную гражданскую супругу ради любовницы, французы его не осудят и его политической карьере это не повредит, считает политолог Филипп Марльер. Тем более, если оглянуться на его предшественников.

"Это очень французская история. У нас не принято смешивать личную и публичную жизнь человека, особенно когда речь идет о таком важном человеке, как глава государства, – сказал эксперт. – Многие граждане разделят мнение, что журналу Closer вообще не стоило публиковать эту историю, потому что это личное дело Олланда. Примечательно, что Олланд в свете этой истории говорит о себе в первую очередь как о человеке, и только затем как о президенте. Он говорит: "Я имею право на частную жизнь".

По словам политолога, факт такой публикации говорит скорее об изменениях, которые происходят с французской прессой. "У всех предыдущих президентов были романы на стороне. Тогда об этом не говорили публично, но теперь это известно. Франсуа Миттерану вообще любовница родила ребенка. И это предали огласки лишь за месяц до его смерти", – отметил Марльер.

По его словам, лет десять назад серьезные газеты вроде Le Figaro и Le Monde не стали бы публиковать подобный материал. Но теперь, по мнению политолога, появилось много бульварных СМИ и интернет-сайтов, которые освещают подобные вещи. К тому же, по его словам, французская пресса "стремится к англо-американскому подходу при освещении новостей, касающихся политиков". Однако в США, в отличии от Франции, подобная публикация могла бы уничтожить карьеру политика, добавил эксперт.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат